Si bien el imponente felino, de quien su nombre deriva del vocablo tupí-guaraní yaguareté que significa “verdadera bestia feroz que mata de un salto”, puede encontrarse en un total de 18 países que van desde México, en el norte, hasta las provincias septentrionales de Argentina, en el extremo sur, es en Brasil donde se concentra alrededor de la mitad de todos los jaguares salvajes del mundo.
Los jaguares del Pantanal






















































